понедельник, 21 сентября 2015 г.

Вопросы без ответов

Привет, девочки!
Хочется пообщаться)) В последнее время накопилась у меня кучка вопросов, касающихся скрап-творчества, хоть рубрику открывай. Рубрика это конечно слишком, но ярлычок сделаю)
Сегодня вопрос такой: ЧТО ДЕЛАТЬ СО СКРАП-СТРАНИЧКАМИ?
Мне очень нравятся скрап-странички. Я часто с восхищением разглядываю их в блогах и мечтаю попробовать себя в этом направлении, но мой рационализм все время спрашивает меня: "Вот что ты с ними будешь делать?" Вешать на стену?  Складировать в столе или на полке? Да, да, моя практичность однозначно мешает мне жить и творить))
А странички я все равно люблю) Люблю работы Нины Рогановой (Нинель), для меня это скорее картины, чем странички. Люблю работы Лены Виноградовой и Ольги (mamaLeka) - искусные дорисовки акварелью, тщательный осмысленный подбор каждой детали. Нравятся лаконичные работы Анны, она так здорово подбирает бумагу под фотографии. В микс-медийном направлении это конечно работы Нади Smilla. Самое ценное качество всех этих мастериц в том, что в их страничках первична фотография и история связанная с ней, а декор вторичен и лишь подчеркивает фото.
Ведь существуют работы, где к сожалению из-за обилия декора не видно фото, а значит и смысл работы не очень понятен. Но это не значит, что цветочно-бабочковые работы не имеют места быть))  Я и сама периодически тяготею к цветочкам, хоть это и не модно сейчас)) Тут главное мера. Вот мастерица, чьи цветочные странички мне нравятся более всех.
Конечно, есть еще много талантливых мастериц, я написала о тех кто мне близок, за чьим творчеством я слежу. А кто и почему нравится вам?

8 комментариев:

  1. Я тоже задавалась таки вопросом)) Я одно время делала странички с дочкой, потом перестала. Потому что в альбом собрать их не могу, а в отдельном виде , действительно, не знаю, что с ними делать) На стену вешать - это только пыль собирать....Мне нравятся странички Насти Исторкиной. Вот она как раз их на стену вешает..Но мне такой вариант не подходит. Поэтому я и делаю альбомчики. Однозначно Надины Смиллы странички восхитительны. А больше вот так никого и не назову.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за твое мнение и твой взгляд.

      Удалить
  2. Надя, добрый вечер!

    К сожалению, я не знакома с этим видом рукоделия и товрчества.
    У меня скрап в основном ассоциируется с открытками...

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, привет! Я очень люблю делать странички! Обычно я их вставляю в загрунтованную раму без стекла и вешаю на стену. Это для самых любимых и объемных;) а плоские просто кладу в специальный альбом 30 на 30. Пока еще не вклеивала, так как хочу хронологический порядок соблюсти. Многие делают из них полноценные альбомы, разворотов на 5-6. Приклеивают на толстый картон, оформляют обложку, прокладывают между ними кальку. Это удобно для объемных страничек.
    А чем тебе не нравится вариант повесить красоту на стену?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, что рассказала о своем опыте.

      Удалить
  4. Надя, у меня не так много страничек, как у некоторых, и все они у меня либо висят на стене, либо стоят на полках. Ни одна нигде не лежит просто так в столе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за твой опыт,
      ты молодец,что не прячешь красоту в стол!

      Удалить