понедельник, 30 сентября 2013 г.

Альбомчик для маленькой леди

Девочки привет!
    Я очень уважаю "быстрых" мастериц, которые  за сутки и открытку и альбом могут сотворить. У меня пока так не получается. На альбом уходит 2 недели, точнее 2 недели вечеров.
    Хочу показать вам свеженький альбомчик для маленькой леди. Размер 24 х 21 см, 8 разворотов с форзацами. Внушительный получился пухляш))
    Вы наверно заметили, что я с осторожностью отношусь к яркой бумаге и крупным рисунком....А тут заказчица пришла со своей бумажкой с довольно пестрыми расцветками очень похожими на "Тильду". Бумага оказалась односторонней и тонковатой, не очень подходящей для альбома, поэтому решено было заменить ее на настоящую "Тильду".  Я наверно никогда бы сама не решилась делать альбом из такой бумаги, а тут пошла навстречу и решила попробовать. Девочки, бумага мне очень понравилась! Она очень плотная и расцветки нежные, на мониторе в интернет-магазинах она смотрится хуже.
     Коллажи из фотографий девушка хочет оформить сама, поэтому в альбоме нет рамочек (исключение только первая страничка). По этой же причине не очень много секретиков.  На втором развороте я сделала большие прямоугольные подложки для коллажей, т.к. бумажка пестрая и не хотелось чтобы фотографии слились с фоном.
Еще одним важным пожеланием было много объёмного декора и кружева.
    Материалы я обычно не описываю, мне кажется, что эту информацию скучно читать, ведь есть фото. Но если есть вопросы по материалам или технические я обязательно на них отвечу.
Девочки, можно, я еще раз попрошу вас написать о том, какие развороты больше нравятся, чтобы учитывать мнение в своих следующих работах?).
Ай, я яй!!!((( загрузила фото и они почему-то синеватые, на компьютере все хорошо, а при загрузке меняет цвет (((   На самом деле он более теплый и нежный. Так жалко((










































По традиции сшила для альбома мешочек)


Фото: София Иванова
Спасибо за Ваши комментарии!





25 комментариев:

  1. Надя, такой хорошенький альбомчик, прелесть! Я вот тоже все смотрю на Тильду, но пока не решаюсь взять ее :)
    Не смогла выбрать разворот, мне нравятся все :)
    Как же я люблю твои аккуратные и ровненькие строчки! Когда уже сама сяду за машинку?! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное)) Я думаю стоит попробовать разные бумажки....иногда результат оказывается совсем неожиданный.
      отдельное спасибо за строчки.

      Удалить
  2. Ах, какая красота! Я не могу выбрать какой разворот больше понравился, мне нравится весь альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже понравился весь альбом, девичий такой получился. Хотя мне тильдовская бумага не особо нравится, но по качеству она да, очень хорошая, и еще я бы наверное внутрь еще больше добавила кружев и шитья, возможно еще белого акрила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Юлечка, я с тобой полностью согласна на счет шитья, кружев и акрила......
      Но я постоянно решаю дилемму как можно точно выполнить пожелания заказчика или проявить инициативу и соответствовать стилю полностью. По началу я больше склонялась к тому, что клиенту нужно прививать вкус и работать так как я "вижу и считаю нужным", но вот недавно прочла статью Лены Виноградовой - "Альбомы на заказ" и поняла, что хитрые скрап-приемы не всегда оправданы. Короче я все еще ищу золотую середину, но главное для меня все же желание клиента.

      Удалить
  4. Надя, альбом чудесный - очень выдержанный по единому стилю, нежный девичий)) Мне особенно понравились (если уже выделить;)) - второй фиолетовый разворот (очень гармоничный по раскладке) и далее розовый с лошадкой - интересно смотрится с акцентами в виде квадратов! И какая аккуратнрость - строчка к строчке - снимаю шляпу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Я иногда открытки могу неделю складывать (по вечерам), пока результат меня устроит;))))))))

      Удалить
    2. Оля, спасибо большущее за такой подробный комментарий и за комплимент моим строчкам))

      Удалить
  5. Надя, альбом чудесный! Очень все понравилось! А разворот с лошадкой просто умилил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Он мой самый любимый)

      Удалить
  6. Какой же он красивый! ))) Надюша, вот читаю твой блог и не перестаю восхищаться - какие нежные, интересные работы! Обложечка очень-очень нравится! Из разворотов сложно выбрать, но все же первый (неудивительно, да?), сиреневый со штоками и розовый с лошадкой - на втором месте. А так вообще впечатлили необычные детальки, "изюмность" на каждой страничке! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Ну, да......не удивила, но я не вижу в этом ничего плохого.
      Твои работы узнаваемы, у тебя есть свой стиль и это здорово!

      Удалить
  7. Потрясающий альбомчик, очень понравился! Особенно страничка с птичкой! Лежит у меня тоже детский, недоделанный для мальчика, пойду доделывать, спасибо за вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Алена, спасибо большое! очень рада, если смогла вдохновить и быть полезной)

      Удалить
  8. А вот и я добралась до этой красоты))) Надюш, альбомчик - загляденье)))
    если выбирать разворот, то мне больше пришелся по душе № 4) Цветовая гамма нравится. И занавесочки - это твой характерный прием очень мне нравится))) На втором развороте на левой странице очень понравилось как ленточка легла) Небрежно так) очень здорово)
    Молодец) Красивый альбомчик получился) У меня только одно но появилось)) Пойду В Контакте напишу)))Если ты не против)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Конечно не против)) могла бы и тут написать)

      Удалить
  9. Начну с жалобы ) Вот опять же , уже второй раз, тебя нет у меня в новостях :) Заглянула просто так, а тут такая красота , да еще и довольно давно :) альбом весь очень понравился, отдельно попищала над каждым местом, где пришита тесьма с листиками ( давно по ней сохну, очень хочу, но все никак не купить ))) Из разворотов мои фавориты второй и четвертый. Второй нравится своей ..да вообще всем нравится))) А четвертый по стилю понравился, и вот эти занавесочки -правда очень характерный твой прием, милый такой и нежный) Подписалась на тебя через Bloglovin, теперь точно не пропущу ничего в следующий раз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова и комментарии!
      Не переживай, в блоговедении постоянно случаются глюки,( вот у меня долгое время не показывал Викины (Buzya) обновления, сейчас вроде все наладилось. Я периодически встречаю жалобы у мастериц, то комментировать нет возможности, то пост новый создать...печально конечно, но чаще все само налаживается.

      Удалить
    2. P.S. спасибо тебе за бумагу, очень выручила))

      Удалить
  10. Надежда очень красивые у вас работы, альбом прелестнейший, всё гармонично, лаконично и очень аккуратно сделано! С удовольствием стану ПЧ! У меня к вам вопросик, Какая основная ткань мешочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Кристина! Спасибо за комментарий! Рада нашему знакомству))
      Ткань мешочка простой лен. Обысно я покупаю ткани в специальных интернет-магазинах, а этот купила в местном отделе тканей.

      Удалить