среда, 22 мая 2013 г.

Исполнение желаний

Всем большой привет!
     Здорово когда желания исполняются, правда? Вот и я так считаю, поэтому отправилась в выходной в нашу северную столицу. Загадала побывать на МК у Елены Виноградовой.  День прошел очень насыщенно, путь к мечте был не простой. Впечатлений море, постараюсь отделить мух от котлет и рассказать вам обо всем по порядку.
Про мастер-класс.
      МК назывался "Альбом про любовь". Изначально был задуман свадебный альбом, но поменяв надпись его можно превратить в любой другой. Делали переплет 15 х 20 на пять разворотов и странички  непростой конструкции со множеством открывающихся элементов.
      Лена - большая умница, альбом продуман до мелочей и большая часть заготовок к альбому была уже ею нарезана. Мне очень понравилось работать с Лениной бумагой, она действительно красивая, плотная и очень универсальная.
      С переплетом и первым разворотом я справилась довольно быстро, а вот потом почувствовала, что моя голова начинает отключатся, внимание рассеивается и я немного отстаю((.  Вероятно ранний подъем, долгая дорога и жара дали о себе знать, очень хотелось перерыва, но его так и не было(. Работали не переставая 4 часа подряд. Я очень пожалела, что не взяла из машины хотя бы бутылку с водой.
      Еще мне очень не хватало моего любимого сабельного резака. Я очень плохо владею макетным ножом, поэтому пришлось часть работы тупо вырезать ножницами и это тоже тормозило процесс.
     Не обошлось конечно без косяков))  Уже в процессе вклеивания я перепутала и поменяла местами две странички. Но в любом случае это опыт и он очень ценен для меня!)) И я не жалею, что приехала. В конце МК была лотерея и я выиграла коробочку для этого альбома!
Очень неожиданно и приятно))
Вот так альбом выглядел у Лены.  Он уже с фотографиями, поэтому выглядит законченно.
А вот, что получилось у меня)) Не судите строго, это мой первый переплет)
Приклеивать голубей и название к обложке я не стала т. к. мой альбом наверно будет об этой поездке в Питер.




















Впечатления провинциалки...
Пробки.
    В этот раз Питер встретил нас не очень гостеприимно. На дорогу из Пскова до Питера мы потратили всего 3, 5 часа. Зато по Питеру до места проведения МК мы ехали 2 часа!!! Точнее сказать не ехали, а стояли в двух пробках. Мне казалось, что запас времени у нас большой и я успею сходить на Лиговском еще в какой-нибудь магазин. Где там, мы подъехали буквально за 10 минут до начала. Я не первый раз в Питере, но таких пробках еще не стояла.
     Второй раз мы столкнулись с пробкой уже на выезде из города.Только пробка была на встречной полосе, народ возвращался домой из пригорода. Первые 40 км от города пробка практически не двигалась, далее шел непрекращающийся поток машин почти до Луги.
     Может быть для жителей больших городов это привычно, для меня - провинциалки это шок!)) Шок конечно не от самой ситуации, а от осознания того, что люди которые здесь живут столько времени и нервов теряют напрасно и так изо дня в день.

Необщительность.
      Вот что еще меня очень удивило. На мастер классе никого не попросили представиться. Может в Питере так принято, что МК проходят анонимно, а может все собравшиеся люди уже давно знают друг друга и им это не к чему, не знаю.......Для меня такая ситуация по меньшей мере странная, ведь можно было назвать хотя бы свое имя? Народ молчал 4 часа подряд, вещала только Лена.  Я не выдержала,  представилась своей соседке и спросила как ее зовут.
Отношения потеплели, и сухое "передайте пожалуйста", заменилось "Света, кинь мне скотч"). Может это и хорошо, типа никто никому не мешает?

Погода.
Весна в Питере опаздывает от Пскова где-то на недельку. У нас во всю уже цветут яблони и сирень, а там липы стоят еще почти без листьев и кое-где зацвела черемуха.

 Скрапбукинг.
Скажу про себя, очень сложно сделать качественную вещь без хороших инструментов. Это я особенно почувствовала на МК. Для меня это - доска для биговки, сабельный резак и хорошие качественные ножницы! Не жалейте на них денег, они сэкономят вам массу времени!

Зарисовки о Питере.








































Спасибо, что заглянули))






 


16 комментариев:

  1. Надюш очень рада что твое желание исполнилось, побывать на МК у Виноградовой конечно очень здорово, тоже немного удивило про необщительность,странно как то. Но ведь самое главное что ты научилась чему то новому для себя.
    Фотки классные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка) Да, самое главное это общение с Леной, МК и полученный опыт.

      Удалить
  2. Надя, мечты должны сбываться, и здорово, что у тебя это так и получается!
    Странно, что никто не представлялся, работая 4 час в молчании, - прямо дикость какая-то...
    Вот видимо и правда надо родиться в мегаполисе, чтобы спокойно относиться к пробкам, а точнее - к бесполезно потерянной массе времени! Для меня это тоже шок! Я в своей деревне ни фига не успеваю, а тут до всех нужных мест рукой подать, а там вообще полжизни вон :(
    Фотографии интересные, только плохо, что без тебя.
    А альбом здоровский - такой нежный, интересный, с открывашками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может я немного сгустила краски, но говорила все время Лена, девушки задали ей пару вопросов. А между собой практически не общались.
      Большая часть фото действительно сняты без меня, я ведь была на МК, а супруг гулял по городу. Поэтому многое я тоже увидела только на фото((.

      Удалить
  3. Надюш, поздравляю с МК, чудесным альбомчиком и выигрышем приза! ))) Мы на МК разве что бейджики с именами прицепили, а так тоже не особенно общались между собой. МК по минику шел 8 часов, перерывы были не отрываясь от производства - если кто-то хотел пить или есть, шел, наливал себе чай, жевал пряники, а потом догонял остальных. Фотки классные! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за поздравления. Коробочка действительно была для меня приятной неожиданностью.

      Удалить
  4. Впечатлил рассказ про 4 часа без перерыва ) Честно говоря, лично по мне, -довольно сложно выдержать столько времени в режиме нон-стоп. А Питер , да, часто встречает гостей пробками. Но те, кто там живут, как правило все уже знают, куда и во сколько не надо ехать, и как проехать мимо всех пробок :) Чудесные фотографии и очень интересный альбом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана))
      Мне приятно, что мои землячки меня понимают))
      Мне показалось, что псковичи более спокойные, размеренные, даже речь более плавная протяжная.....
      А питерцы шустрые, как будто наверстывают потерянное в пробках время))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Питер...Питер....пробки.....люди, замкнутые в своих мыслях...это большой город. Здесь правда много людей, которым нет ни до кого дела, но не все такие))) Многиее преедпочитаают бросаь машину и ехаатьнаа меето, но большинствво неет, и я в том числе, а зачем тогдаа маашина))) хоть и жувву н вв самом городее, аа в ппигороде так сказаь, но жизнь неразрыыввно сввязаанаа с большой змлй))) а в направлнии Луги самыые большиее побкки, там выезд из города и много дач и у нас в том числе, там можно простоять и 5-6 часов и больше, поэому я редкко туда езжу((( Ну несмотря на все это, я люблю этот город, особенно здорово гулять ночью (в белые ночи...) и пробок ночью нет)))
    Теперь про альбом и МК! Здорово, когда мечты сбываются! Я б никогда, наверно, не поехалаа бы в такую даль на МК! Я и так-то никак не могу выделить время, живя в Питере((( хотя очень хочу попасть на какой-нибудь МК. И альбом получился хорошенький! Так что приеежай к нам еще! И обязательно посетить мой городок - Кронштадт - у нас красиво и уютно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за приглашение и комментарий)
      Город великолепный и очень хотелось остаться, никуда не торопиться, погулять.....
      В Кронштадте никогда не была, было бы здорово там оказаться))

      Удалить
    2. Приезжай! проведу экскурсию))) а еще, ниже прочитала про дачу во Мшинской - у нас там же))) значит и нам до Пскова рукой подать, пара питерских пробок и мы там)))

      Удалить
    3. Спасибо, Алена!
      Я тоже буду очень рада видеть тебя во Пскове. Не уверена, что из меня получится классный экскурсовод)), но показать любимые уголки города, достопримечательности, пообщаться это с удовольствием! И еще обязательно советую посетить особенные места - Изборск и Печоры!

      Удалить
  7. Надя, привет!
    Только увидела этот пост. Как же это я его пропустила! С удовольствием прочитала и посмотрела питерские зарисовки.
    Здорово, что сбылась такая мечта! Я вот тоже все хочу-хочу...но как-то не получается. Видимо надо пнуть себя хорошенько.
    Удивительно, что никто не общался между собой на МК. Хотя, может быть просто такая компания. Я вот тоже такой человек, что сама первая с незнакомыми людьми не начну разговаривать. Может на этот МК такие вот и собрались. =)))
    Да...а пробки, это конечно жуть. Сама я редко в них попадаю, так как езжу на метро и в Петергоф на электричке. ) Но вот когда на дачу едем на машине...а она у нас на Мшинской...брр...... А вообще приходится только смирится и как-то так планировать, чтобы поменьше в пробки попадать.
    А недавно я узнала, что от нашей дачи до Пскова почти рукой подать. ))) Хочу мужа с дочкой вытащить летом! Может потом подскажешь, куда лучше сходить? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Питерским меркам действительно "рукой подать"))) Понятие близко у псковичей и питерцев очень разные. У нас понятие близко, это 10 - 15 мин. Именно на таком расстоянии от города и находятся большинство дач.
      У нас домик в деревне(дача) 30 мин от города. И нам говорят:" Что-то далеко вы забрались!")))
      От вашей дачи до Пскова я предполагаю километров 150?? Часа полтора и вы во Пскове! Я очень буду рада тебя видеть. Кроме самого города советую посетить Изборск(30 км от города) и Печоры.

      Удалить
    2. Да-да, вот для меня тоже, когда я переехала в Питер, стало большим потрясением понятие "близко-далеко". В Таганроге, где я выросла, все дачи тоже максимум в 20 минутах от города, а если туда полчаса ехать, так это уже далеко.

      Спасибо за советы, очень надеюсь, что удастся побывать в Пскове и увидеться. )

      Удалить